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水菜のサラダ・ゴマドレ

水菜のサラダ・ゴマドレ
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2パック
貝われ菜1パック
プチトマト8~12個
油揚げ1/2~1枚

<ゴマドレッシング>

  ゴマ油大1
  少々
  すり白ゴマ大1
  一味唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、水菜と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして2等分の長さに切り、水菜と合わせる。プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせ、中火にかける。焼き色がつけば返して、同様に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  2. 2

    野菜の水気をしっかり切る。(きれいなタオル等で水気を拭き取る)

  3. 3

    食べる直前に1の油揚げと野菜を混ぜ合わせ、器に盛り分け<ゴマドレッシング>を掛け、カッテージチーズを散らす。

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