E・レシピ > 献立 > 「手羽元のワイン煮」の献立 > マグロのマヨドレサラダのレシピ・作り方
マグロのマヨドレサラダ

ひとくち大に切ったマグロをサッパリと頂けるサラダ。

マグロのマヨドレサラダ
献立
調理時間
182 Kcal
材料 ( 2 人分

マグロ(サク)150~200g
大根2~3cm
  少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  すり白ゴマ大さじ1/2
  練りからし小さじ1/2

下準備

  • マグロはひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラー等でかたい皮とハカマを削ぎ落とす。長さを4等分に切り、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にマグロ、大根、グリーンアスパラを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.