印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根サラダ納豆ドレ

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal
大根サラダ納豆ドレ
材料  ( 4 人分

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1
  

サラダ油

大さじ2
  

納豆

1パック

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4~5等分に切り、薄い短冊に切って水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして冷水に放つ。

  • 大根サラダ納豆ドレの下準備3

    ルッコラは水洗いして根元を切り落とし3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜる。ボウルに納豆、練りカラシを入れてよく混ぜ合わせ、砂糖、レモン汁、しょうゆを加え更に混ぜ合わせて、最後のサラダ油を加え混ぜる。

作り方

  1. 大根サラダ納豆ドレの作り方1
    1

    器に大根、ラディッシュ、ルッコラを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

大根サラダ納豆ドレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.