愛あるセレクトをしたいママのみかた

菜の花のゴマ和え

ちょっとほろ苦い菜の花を、たっぷりのゴマでやさしい味に仕上げました。

材料  ( 2 人分

すり白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

マヨネーズ

少々
  

ゴマ油

少々

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/02/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は長さ3cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    菜の花を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <調味料>のボウルに水気をきった菜の花を加え、和える。

  3. 3

    最後にすり白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ