1. E・レシピ >
  2. 菜の花のゴマ和えのレシピ・作り方

菜の花のゴマ和え

ちょっとほろ苦い菜の花を、たっぷりのゴマでやさしい味に仕上げました。

菜の花のゴマ和え
お弁当
調理時間
材料 ( 2 人分

すり白ゴマ大さじ1

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
  マヨネーズ少々
  ゴマ油少々

下準備

  • 菜の花は長さ3cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    菜の花を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <調味料>のボウルに水気をきった菜の花を加え、和える。

  3. 3

    最後にすり白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.