印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のゴマ和え

調理時間
8分

ちょっとほろ苦い菜の花を、たっぷりのゴマでやさしい味に仕上げました。

菜の花のゴマ和え
材料  ( 2 人分

すり白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

マヨネーズ

少々
  

ゴマ油

少々

下準備

  • 菜の花のゴマ和えの下準備1

    菜の花は長さ3cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    菜の花を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <調味料>のボウルに水気をきった菜の花を加え、和える。

  3. 菜の花のゴマ和えの作り方3
    3

    最後にすり白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

菜の花のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.