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太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のゴマ和え

18回 おいしい

菜の花の苦みがアクセントの和え物。菜の花はゆですぎに注意!

菜の花のゴマ和え
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束
ちくわ1本

<和え衣>

  白ゴマ大さじ2
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに半月切りにする。

  • <和え衣>の白ゴマはフライパンで香ばしく煎り、すり鉢で香りよくすって、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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