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菜の花のゴマ和え

菜の花のゴマ和え
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花2/3パック
  (ゆでる用)少々
油揚げ1/2枚
刻みのり適量

<和えゴマダレ>

  だし汁大さじ4  作り方 >>
  小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • 菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜く。

  • 油揚げはフライパンに入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、縦半分に切って細切りにする。

  • <和えゴマダレ>をボウルに合わせておく。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <和えゴマダレ>を合わせたボウルに菜の花、油揚げを加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせる。

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