1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ごぼ天と青菜の煮物」の献立 >
  4. 揚げコーン!のレシピ・作り方

揚げコーン!

揚げコーン!
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 4 人分

コーン(冷凍)1カップ

<衣>

  薄力粉大さじ4
  片栗粉大さじ2
  小さじ1/3
  ベーキングパウダー小さじ1/2
  コショウ少々

<卵液>

  卵黄1個分
  大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れ、水と卵を合わせた卵液を加えて<衣>を作る。

  • 揚げ油をフライパンに1cm位の深さ位入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    冷凍コーンを<衣>のボウルに加え、サッとまぜあわせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、油の中へ落としていく。固まれば返して、両面色よくカリッと揚げる。

    <ポイント> 油に落としてすぐに返そうとするとバラバラになりやすいので、少し固まるまで待つと、ひっくり返しやすいです。

  3. 3

    器に盛り付ける。好みで塩やケチャップでいただいても美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.