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  4. サクサクコーン揚げのレシピ・作り方

サクサクコーン揚げ

生のトウモロコシをチリメンジャコ、玉ネギと一緒にカリッと揚げて。 お酒のお供にもピッタリ。

サクサクコーン揚げ
献立
調理時間
252 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個
小麦粉大さじ2~3
片栗粉大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/4~1/2
大さじ1~1.5
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • トウモロコシは生のまま包丁で粒を削ぎ落としてボウルに入れ、チリメンジャコと縦薄切りにした玉ネギと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油をフライパンに深さ1cm位入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    トウモロコシのボウルに小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいのかたさにして、混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、かたまったらひっくり返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛りつける。

このレシピのポイント・コツ

・油に落としてすぐに返そうとするとバラバラになりやすいので、少しかたまるまで待ってください。ひっくり返しやすいですよ。
・お好みで塩やケチャップでいただいても、おいしいです。

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