印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げコーン!

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal
揚げコーン!
材料  ( 4 人分

コーン

(冷凍)1カップ

<衣>

  

薄力粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ2
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

<卵液>

  

卵黄

1個分
  

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げコーン!の下準備1

    ボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れ、水と卵を合わせた卵液を加えて<衣>を作る。

  • 揚げ油をフライパンに1cm位の深さ位入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. 揚げコーン!の作り方1
    1

    冷凍コーンを<衣>のボウルに加え、サッとまぜあわせる。

  2. 揚げコーン!の作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、油の中へ落としていく。固まれば返して、両面色よくカリッと揚げる。

    <ポイント> 油に落としてすぐに返そうとするとバラバラになりやすいので、少し固まるまで待つと、ひっくり返しやすいです。

  3. 揚げコーン!の作り方3
    3

    器に盛り付ける。好みで塩やケチャップでいただいても美味しいです。

揚げコーン!のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.