E・レシピ > 献立 > 「ソーセージ白ワイン蒸し」の献立 > サクサク揚げコーンのレシピ・作り方
サクサク揚げコーン
サクサク揚げコーン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

小1

<衣>

  小麦粉大2
  片栗粉大2
  大2
揚げ油適量
小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • 揚げ油をフライパンの深さ半量弱位まで入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにコーン、桜エビ、酒を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。

  3. 3

    170℃の揚げ油に、1を一口大くらいずつ落とし入れ、固まれば返して両面カリッと揚げ、油をきる。器に盛り、塩を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.