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野菜たっぷりヘルシーハンバーグ

野菜たっぷりヘルシーハンバーグ
お弁当
調理時間
374 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

<調味料>

  少々
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  おろしショウガ(市販)少々
  溶き卵1/2個分
  片栗粉小さじ1~2
コーン(缶)小さじ1
サラダ油小さじ1
小さじ1

<タレ>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、粗みじん切りにする。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    鶏ひき肉を軽くこねてから、<調味料>の材料をすべて混ぜ入れ、しっかりこねる。レンコン、コーン、白ネギも入れ、さらにこねる。

  3. 3

    2等分に分けて小判型に成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。

  4. 4

    両面に焼き目がついたら酒を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。

  5. 5

    空いたフライパンに<タレ>の材料を入れて煮詰め、ハンバーグにかける。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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