E・レシピ > ピーマンとコーンのツナ炒めのレシピ・作り方
ピーマンとコーンのツナ炒め
ピーマンとコーンのツナ炒め
お弁当
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)35g
コーン(冷凍)大さじ2
しょうゆ少々
昆布茶少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  2. 2

    熱したフライパンにツナを油ごと入れる。コーンを加え、ピーマンがしんなりするまで炒めたらしょうゆと昆布茶で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・彩りきれいな一品。昆布茶で味に深みが出ます。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.