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チャプチェ

チャプチェ
お弁当
調理時間
327 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(こま切れ)40g

<下味>

  少々
  コショウ少々
  砂糖小さじ1
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
コーン(缶)小さじ1
春雨15g

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
  砂糖小さじ1
  少々
  コショウ少々
白ゴマ小さじ1
ゴマ油小さじ2

作り方

  1. 1

    牛こま切れ肉は細切りにする。<下味>の材料をすべて混ぜ合わせ、牛肉を漬けておく。<調味料>の材料はすべて混ぜ合わせる。

  2. 2

    セロリは筋をとり、薄切りにする。キヌサヤは細切りにする。春雨は長ければ半分に切り、袋に記載されている時間ゆでておく。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の牛肉をいれて色が変わるまで炒める。セロリ、キヌサヤ、コーン、春雨も入れてサッと炒め、<調味料>を回しかける。

  4. 4

    香ばしい香りが出てきたら火を止め、白ゴマをふりかける。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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