1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. キノコのパスタのレシピ・作り方

キノコのパスタ

キノコが主役!大きく切ってキノコの食感、風味をぜひ味わって下さい。ベースはペペロンチーノでシンプルにいただきます。

キノコのパスタ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(ゆでる用)16g
トマト2個
砂糖(絡める用)小さじ2
オリーブ油大さじ4
白ワイン大さじ3
赤唐辛子(刻み)1~2本分
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    エリンギは縦2~3等分に切る。白シメジは石づきを切り落として小房に分ける。トマトはヘタをくり抜いて1cm角に切り砂糖を絡める。ニンニクは半分に切って芽を取り薄切りにする。イタリアンパセリはザク切りにする。

  2. 2

    大きめのフライパン又は中華鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけて少し色づくまで炒め、刻み赤唐辛子、エリンギ、白シメジを炒め合わせる。

  3. 3

    たっぷりの熱湯でスパゲティを指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、2のフライパンに加える。強火にして白ワインを加えて全体に炒め、トマトも加えて絡めるように炒めて塩コショウで味を調える。

  4. 4

    最後にイタリアンパセリをサックリ合わせて、器に盛り、粉チーズを振り掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.