1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコン入りハンバーグ」の献立 >
  4. タラと野菜のカレースープのレシピ・作り方

タラと野菜のカレースープ

スパイシーなカレーが広がるスープです。

タラと野菜のカレースープ
献立
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タラ(甘塩)1切れ
キャベツ1/2~1枚
玉ネギ1/6個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1
  300ml

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  カレー粉大さじ1/2

下準備

  • タラは骨を取り、ひとくち大に切る。

  • キャベツは粗いせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったらキャベツ、玉ネギを加え、野菜がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    タラ、<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱めて1~2分煮る。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.