1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ツナガーリックパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナガーリックパスタ

11回 おいしい

ニンニクはコクと旨味をプラスし、より一層料理をおいしくしてくれるスーパー食材です!

ツナガーリックパスタ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

<ツナガーリックソース>

  ツナ(缶)80g
  ガーリックパウダー小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1/2
  オイスターソース大さじ1/2
  ゴマ油大さじ1/2
  10g
粉チーズ適量

下準備

  • ボウルで<ツナガーリックソース>の材料を混ぜ合わせる。ツナは油ごと加えて下さい。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の表示通りゆでる。ザルに上げる30秒前にグリーンアスパラを加えてゆで、 スパゲティーと一緒にザルに上げる。

  2. 2

    <ツナガーリックソース>のボウルに(1)を加えてからめ、器に盛る。手でくだいたニンニクチップと粉チーズを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.