1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコン入りハンバーグ」の献立 >
  4. 大根の彩りサラダのレシピ・作り方

大根の彩りサラダ

彩りキレイな大根のサラダ! 切り方もポイント。

大根の彩りサラダ
献立
調理時間
115 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根4cm
貝われ菜1/4パック
ハム2枚
水煮コーン(缶)大さじ2
ドレッシング(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦半分に切り、繊維の方向(縦)に薄くスライスし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切り、大根と合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    器に盛り合わせ、ドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.