1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのハーブソテー」の献立 >
  4. タラコガーリックパスタのレシピ・作り方

タラコガーリックパスタ

ニンニクと赤唐辛子がピリッと効いたタラコのパスタ! お酒も進む一品です。

タラコガーリックパスタ
献立
調理時間
446 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
タラコ1/2~1腹
ニンニク(みじん切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
オリーブ油大さじ1.5
貝われ菜1/2パック
刻みのり適量

下準備

  • タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、袋の指定時間より30秒~1分短めにスパゲティーをゆで、ザルに上げる。ゆで汁は適量残しておく。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子とタラコを加え、木ベラで混ぜながら炒める。

  3. 3

    (1)のスパゲティー、ゆで汁大さじ1を加え、全体にからめるように混ぜ合わせて火を止める。貝われ菜を加え、サッと全体に混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.