1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「油揚げの焼きロール」の献立 >
  4. 春キャベツのゴマ和えのレシピ・作り方

春キャベツのゴマ和え

甘めのゴマダレと春キャベツが良く合う!

春キャベツのゴマ和え
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ3
  練り白ゴマ大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。

  • カニ風味カマボコはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに、ぬれたままの春キャベツを入れて塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで5~6分しんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <ゴマダレ>に水気をきった春キャベツ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.