1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロコモコ丼」の献立 >
  4. 珍珠奶茶~タピオカミルクティー~のレシピ・作り方

珍珠奶茶~タピオカミルクティー~

丁寧に淹れたミルクティーともちもちのタピオカが楽しい、デザートドリンクです。

珍珠奶茶~タピオカミルクティー~
献立
調理時間
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

紅茶(ティーバッグ)2個
熱湯100ml
牛乳300ml
砂糖大さじ2.5
黒タピオカ大さじ2

下準備

  • 黒タピオカは水に浸けて、一晩置く。

    ブラックタピオカを水に浸ける時間は、調理時間に含まれません。

作り方

  1. 1

    耐熱カップに、ティーバッグを入れ、半量の熱湯を注いで1分ほど置く。

  2. 2

    残りの熱湯、牛乳、砂糖を鍋に入れて、混ぜ溶かしながら沸騰直前まで加熱する。(1)に注いで3分ほど置き、ティーバッグを取り出す。冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、準備した黒タピオカを入れて時々混ぜながら3分ゆでる。

  4. 4

    ザルに上げて水洗いしてぬめりを取る。水気を切ってグラスに入れ、(2)を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.