1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの塩焼き」の献立 >
  4. キャベツのゴマ和えのレシピ・作り方

キャベツのゴマ和え

キャベツのゴマ和え
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
モヤシ1/2袋
ニンジン小1本

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ大4
  大1
  みりん小1
  砂糖大2
  しょうゆ大2

下準備

  • キャベツはザク切りにする

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシの太さの細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯をわかし、キャベツ、モヤシ、ニンジン、ピーマンをサッとゆでる。

  2. 2

    ザルに上げて水気を切り、<ゴマダレ>と和え、器に盛る。 

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.