1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロコモコ丼」の献立 >
  4. 新ジャガとタケノコのソテーのレシピ・作り方

新ジャガとタケノコのソテー

こんがりと焼いて香ばしく。旬の食材のシンプルなおいしさが味わえます。

新ジャガとタケノコのソテー
献立
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パセリ(みじん切り)小さじ1
岩塩適量

下準備

  • 新ジャガイモは皮つきのまましっかり洗い、6~8等分のくし切りにする。

  • 水煮タケノコは8等分のくし切りにして、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱して、新ジャガイモと水煮タケノコを焼く。

  2. 2

    新ジャガイモに竹串が通り、焼き色がついたら、パセリを加えて全体にからめる。器に盛り、岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.