印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

甘めのゴマダレと春キャベツが良く合う!

春キャベツのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 春キャベツのゴマ和えの下準備1

    春キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。

  • カニ風味カマボコはひとくち大に切る。

作り方

  1. 春キャベツのゴマ和えの作り方1
    1

    耐熱ボウルに、ぬれたままの春キャベツを入れて塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで5~6分しんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 春キャベツのゴマ和えの作り方2
    2

    <ゴマダレ>に水気をきった春キャベツ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

春キャベツのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.