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太鼓判 10+ おいしい! 高野豆腐のみそ煮
26回 おいしい

よーく味がしみ込んだ高野豆腐がおいしい。

高野豆腐のみそ煮
献立
調理時間
216 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1/2枚
レンコン4~5cm

<合わせだし>

  だし汁150~200ml  作り方 >>
  大さじ3
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  みそ大さじ2
サラダ油大さじ1
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって1枚を4つに切る。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉が白っぽくなるまで炒める。

  2. 2

    高野豆腐、レンコンを加えてサッと炒め合わせ、<合わせだし>を加えて強火にする。煮たったら落とし蓋をして火を弱め、煮汁が半量位になるまで煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

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