1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンハンバーグ」の献立 >
  4. キャベツのゴマ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キャベツのゴマ和え

34回 おいしい

ゴマの風味豊かな一品。

キャベツのゴマ和え
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
エノキ1/2袋
ニンジン1/4本

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ3
  練り白ゴマ小さじ2
  小さじ2
  みりん小さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの短冊に切る。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かしてキャベツ、エノキ、ニンジンを加え、しんなりするまでゆでる。ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. 2

    (1)が熱いうちに<ゴマダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.