1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのフライ」の献立 >
  4. 白菜のさっと漬けのレシピ・作り方

白菜のさっと漬け

白菜のさっと漬け
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8~1/4株
大根5cm

<合わせ甘酢>

  ゴマ油小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、水洗いする。

  • 大根は皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。皮がきれいな場合は、皮ごときれいに洗って薄切りにしてもいいですね。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、白菜、大根をさっとゆでてザルに上げる。冷めたら水気を絞って<合わせ甘酢>と合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.