1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. 白菜のサッと漬けのレシピ・作り方

白菜のサッと漬け

白菜のサッと漬け
献立
調理時間
17 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8~1/4株
玉ネギ1/4個
ユズ皮(刻み)1/2個分
小2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、水洗いする。

  • 金時ニンジンは皮をむき、4cm長さの縦せん切りにする。

  • 玉ネギは根元を切り落とし、縦に薄切りにする。

  • ユズは薄く皮をむき、皮裏の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に、白菜、金時ニンジン、玉ネギを入れ、刻みユズ皮、塩を加え、塩を全体にからませて10分置き、しんなりすれば水気を絞る。

  2. 2

    器に盛り、好みで一味または七味唐辛子をかけ、しょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.