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カボチャの田舎煮

10回 おいしい
カボチャの田舎煮
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
  少々

<調味料>

    大さじ2
    みりん大さじ2
    砂糖大さじ1
    しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切って、1cmの長さに切る。冷凍のグリンピースの場合は塩を入れた熱湯につけ柔らかく戻しザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、調味料を加え、落とし蓋をして、鍋の蓋をして強火にかけ、煮立てば火を弱め、15~20分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁を掛けサヤインゲンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。竹串がスッと刺さればOKです。

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