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ほうれん草のゴマ和え

ほうれん草のゴマ和え
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1/2袋
  小さじ2

<ゴマ酢>

    小さじ2
    みりん小さじ2
    作り置き甘酢大さじ1  作り方 >>
    しょうゆ大さじ1.5
    すり白ゴマ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き笠は薄切りにする。

  • エノキは水洗いし根元を切り落として長さを1/3に切り、根元をほぐしておく。

  • カニカマボコはほぐして酒をからめる。

  • <ゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、シイタケ、エノキをサッとゆでザルに上げ冷ましておく。

  2. 2

    続けてほうれん草をサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  3. 3

    <ゴマ酢>に1と2、カニカマボコを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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