1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風長芋グラタン」の献立 >
  4. オイルサーディンパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オイルサーディンパスタ

19回 おいしい
オイルサーディンパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~350g
  (ゆでる用)32~35g
大葉10枚
刻みのり適量

下準備

  • オイルサーディンは油と分け、3等分の長さに切る。

  • 大葉は縦半分に切り、更に横にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    大きめのフライパンにオリーブ油とオイルサーディンの油を熱し、オイルサーディンを加えて中火で炒める。

  2. 2

    パチパチした音が少しおさまれば、弱火にして木ベラで混ぜながらパリッとするまで(約10分)炒める。

  3. 3

    その間に、タップリの熱湯に塩32~35gを加え、スパゲッティを指示通りゆでる。ザルに上げ、オリーブ油少々をまぶしておく。

  4. 4

    2にしょうゆを加え、サーディンがカリカリになるまで炒め合わせる。ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせ、七味唐辛子で味を調える。

  5. 5

    器に盛り付け、刻みのり、大葉を盛り合わせる。お好みで塩少々をかけてください。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.