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白菜のゴマ油香りお浸し

白菜のゴマ油香りお浸し
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8~1/4株
水菜1/2~1パック

<白菜の下味>

  大1
  しょうゆ小2
ゴマ油大2

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気をきって一口大に切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすれば水菜を加え、ひと混ぜしザルに上げ、水気をきって<白菜の下味>をからめる。 

  2. 2

    器に1、チリメンジャコを盛り、小鍋にゴマ油を中火で熱してかける。

このレシピのポイント・コツ

白菜のゴマ油香りお浸しのポイント・コツ1
<ちょっとヒント> 
・水菜の代わりにほうれん草や菊菜、小松菜でも美味しいですよ。

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