1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャとレンコンのドライカレー」の献立 >
  4. サッパリ白菜のゴマ油がけのレシピ・作り方

サッパリ白菜のゴマ油がけ

生で食べてもおいしい白菜。熱々のゴマ油をまわしかけて、ほんのり火が通った温かいサラダのでき上がりです。

サッパリ白菜のゴマ油がけ
献立
調理時間
66 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜2枚
ゴマ油小さじ2

<甘酢ダレ>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子1/2~1本

下準備

  • 白菜は葉と芯の部分に分け、葉は食べやすい大きさいにちぎり、芯は長さ3cm位の細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに白菜を入れ、<甘酢ダレ>の材料を混ぜてかけ、全体を和える。

  2. 2

    フライパン、または鍋にゴマ油を入れてよく熱し、(1)にまわしかける。

    煙が出るくらい熱々に熱します。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.