1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコの卵炒め」の献立 >
  4. 甘酢白菜のゴマ油がけのレシピ・作り方

甘酢白菜のゴマ油がけ

甘酢白菜のゴマ油がけ
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/4株

<白菜の下味>

  しょうゆ小2
ゴマ油大3

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気を切って横細切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすればザルに上げ、水気を切って、<白菜の下味>をからめる。

  2. 2

    器に1を盛り、小鍋にゴマ油、チリメンジャコを入れて中火で熱し、泡が出てきてゴマ油が熱くなれば白菜に掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.