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白菜のゴマ油香りお浸し

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal
白菜のゴマ油香りお浸し
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

水菜

1/2~1パック

<白菜の下味>

  

大1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 白菜のゴマ油香りお浸しの下準備1

    白菜はきれいに水洗いし、水気をきって一口大に切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 白菜のゴマ油香りお浸しの作り方1
    1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすれば水菜を加え、ひと混ぜしザルに上げ、水気をきって<白菜の下味>をからめる。 

  2. 白菜のゴマ油香りお浸しの作り方2
    2

    器に1、チリメンジャコを盛り、小鍋にゴマ油を中火で熱してかける。

このレシピのポイント・コツ

白菜のゴマ油香りお浸しのポイント・コツ1
<ちょっとヒント> 
・水菜の代わりにほうれん草や菊菜、小松菜でも美味しいですよ。
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