1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコの天ぷら」の献立 >
  4. 豆腐のショウガ田楽のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のショウガ田楽

24回 おいしい

少し焦げたショウガみそがおいしい。

豆腐のショウガ田楽
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/2~1丁

<ショウガみそ>

  砂糖小さじ1
  みそ大さじ1.5
  マヨネーズ大さじ2
  ショウガ(おろし)1/2片分
黒ゴマ少々
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をのせ、水気をきって4~8つに切る。

  • <ショウガみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    トースターのトレーにアルミホイルを敷いて、薄くサラダ油をぬり、木綿豆腐を並べる。<ショウガみそ>をのせて、黒ゴマを振り、表面においしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.