1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. キャベツの塩麹スープのレシピ・作り方

キャベツの塩麹スープ

塩麹を使うことでキャベツの甘みがより引き立ちます。

キャベツの塩麹スープ
かんたん
調理時間
87 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
豚肉(薄切り)2枚
大さじ2
塩麹大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにする。豚肉は細切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)、だし汁、酒を入れて火にかけ、煮たったらアクを取り除き、蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    塩麹、薄口しょうゆを加えて味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数202

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.