1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 豆腐マヨ田楽のレシピ・作り方

豆腐マヨ田楽

オーブンでつくる簡単田楽。今回はマヨネーズを加えて、コクをプラス。子供さんにも気に入ってもらえると思うな。

豆腐マヨ田楽
特集
調理時間
252 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サラダ油少々

<合わせみそ>

  マヨネーズ大2
  みそ大1.5
白ゴマ少々
黒ゴマ少々
大葉4枚

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、斜めにしたまな板にのせ、重しをのせて20分位おき、水気をきり、6等分に切る。<合わせみそ>を混ぜ合わせる。ラディッシュは飾り切りをし水につけておく。

  2. 2

    耐熱容器に薄くサラダ油を塗り、豆腐を並べ250℃のオーブンで8~10分焼く。<合わせみそ>を塗り、250℃のオーブンに入れ表面に焼き色がつくまで2~3分焼く。

  3. 3

    器に大葉を敷いて盛り付け、白ゴマ、黒ゴマを振り掛け、ラディッシュを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.