1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのパスタ」の献立 >
  4. 栗の揚げ菓子のレシピ・作り方

栗の揚げ菓子

ナッツと甘栗を春巻きの皮で包んだ、カリカリとした食感のお菓子。

栗の揚げ菓子
献立
調理時間
227 Kcal
材料 ( 2 人分

天津甘栗1袋(1袋80~100g入り)

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  少々
揚げ油適量

下準備

  • 天津甘栗、カシューナッツはそれぞれザク切りにする。

  • 春巻きの皮は三角形になるように4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながら、のり状になるまで練る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に1/8量の天津甘栗、カシューナッツをのせ、<小麦粉のり>をつけて三角に折り、貼り付ける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、返しながらカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.