1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと豆腐のチリソース」の献立 >
  4. バナナの揚げ菓子のレシピ・作り方

バナナの揚げ菓子

サクサクの秘密はコーンフレーク! アイスクリームを添えてもいいですね。

バナナの揚げ菓子
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1本

<衣>

  薄力粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  コーンフレーク1/2カップ
粉糖小さじ1.5
揚げ油適量

下準備

  • バナナは皮をむき、長さを半分に切ってさらに縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    バナナに<衣>の薄力粉を薄くからめ、溶き卵を通し、コーンフレークを全体にからめる。(ヒント)コーンフレークは甘みがないものを使っていますが、甘みのあるコーンフレークでもOKです。

  2. 2

    揚げ油に(1)を入れ、おいしそうなキツネ色にサックリ揚げる。器に盛り、粉糖を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.