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栗の揚げ菓子

調理時間
15分
カロリー
227 Kcal

ナッツと甘栗を春巻きの皮で包んだ、カリカリとした食感のお菓子。

栗の揚げ菓子
材料  ( 2 人分

天津甘栗

1袋(1袋80~100g入り)

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 栗の揚げ菓子の下準備1

    天津甘栗、カシューナッツはそれぞれザク切りにする。

  • 春巻きの皮は三角形になるように4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながら、のり状になるまで練る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 栗の揚げ菓子の作り方1
    1

    春巻きの皮に1/8量の天津甘栗、カシューナッツをのせ、<小麦粉のり>をつけて三角に折り、貼り付ける。

  2. 栗の揚げ菓子の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、返しながらカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

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