1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのパスタ」の献立 >
  4. タラのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラのパスタ

21回 おいしい

オリーブ油ベースのあっさりとしたパスタ。シンプルで飽きのこない一品です。

タラのパスタ
献立
調理時間
560 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
タラ(切り身)2切れ
水煮タケノコ1/4本(60g)
シメジ1/2パック
ニンニク(薄切り)1片分
白ワイン大さじ1
オリーブ油大さじ2

下準備

  • タラは皮と小骨を取り、2cm角に切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、タラを少しほぐしながら炒める。色が変わったらニンニク、水煮タケノコ、シメジを加え、香りがたってきたら白ワイン、スパゲティーのゆで汁をお玉1~2杯加え、ソース状になるまで煮詰める。

  3. 3

    スパゲティーを(2)に加えてからめ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.