1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのパスタ」の献立 >
  4. カボチャのハニーチーズのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのハニーチーズ

14回 おいしい

溶けたカマンベールチーズの塩気とハチミツの甘さがたまらない。

カボチャのハニーチーズ
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
ハチミツ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、横半分に切ってさらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • カマンベールチーズはカボチャの数に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。カマンベールチーズをのせ、さらに電子レンジで少しチーズが溶けるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に盛って粗びき黒コショウを振り、ハチミツをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.