菜の花のみそ汁

菜の花を煮る時間はお好みで調節してもOKです!

菜の花のみそ汁
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束
白ネギ1/2本
みそ大さじ1.5

下準備

  • 菜の花は長さ3cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と白ネギを入れて火にかけ、煮たったら菜の花を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.