1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽とゴボウの甘酢炒め」の献立 >
  4. 玉ネギとサキイカの和風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギとサキイカの和風サラダ

21回 おいしい

薄切りにした玉ネギとサキイカの新しい組み合わせ! ユズコショウが効いてます。

玉ネギとサキイカの和風サラダ
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
サキイカ(ソフト)30g

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  ユズコショウ少々
  ゴマ油大さじ1/2
かつお節適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • サキイカは食べやすい長さに裂く。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに玉ネギとサキイカを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.