1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽とゴボウの甘酢炒め」の献立 >
  4. 鶏手羽とゴボウの甘酢炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏手羽とゴボウの甘酢炒め

43回 おいしい

甘辛い味付けがご飯に良く合う! お弁当に入れても良いですね。

鶏手羽とゴボウの甘酢炒め
献立
調理時間
370 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽中8~10本
  片栗粉小さじ2
ゴボウ1/2~1本
大さじ1

<甘酢>

  砂糖小さじ2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  50ml
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
サラダ油大さじ1
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽中は骨と骨の間に包丁で切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細長い乱切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • <甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏手羽中を両面しっかりと焼く。

  2. 2

    鶏手羽中をいったん取り出し、ゴボウを加えて5~6分炒める。鶏手羽中を戻し入れて炒め合わせ、酒を加えサッと炒める。

  3. 3

    <甘酢>を加えてトロミがつくまで炒め、器に盛って白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.