1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉とキムチの甘辛炒め」の献立 >
  4. タケノコとミツバの和え物のレシピ・作り方

タケノコとミツバの和え物

味付けをした水煮タケノコにミツバを和えて、上品な一品に。

タケノコとミツバの和え物
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ1/4~1/2束

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2

<和え衣>

  練り白ゴマ小さじ1.5
  ゴマ油小さじ1.5
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水煮タケノコを少し焼き色がつくまで炒め、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまでさらに炒める。

  2. 2

    <和え衣>のボウルに(1)の水煮タケノコ、ミツバを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.