1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉とキムチの甘辛炒め」の献立 >
  4. カニカマとカマボコのサラダのレシピ・作り方

カニカマとカマボコのサラダ

お好みの練り物を使ってもOK。からしマヨのからしが味のアクセントに。

カニカマとカマボコのサラダ
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 2 人分

カマボコ1/2~1板
ワカメ(干し)大さじ2

<からしマヨ>

  マヨネーズ大さじ1~1.5
  練りからし小さじ1/2
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カニ風味カマボコは裂く。

  • カマボコは細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からしマヨ>のボウルにカニ風味カマボコ、カマボコを加えて混ぜ合わる。

  2. 2

    器にワカメをしき、(1)を盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.