人気 30+ おいしい!

ミツバの卵とじ

34回 おいしい

卵とじに豚肉が入った、ご飯がすすむ一品。粉山椒の香りが上品です。

ミツバの卵とじ
献立
調理時間
260 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ1束
豚肉(薄切り)100g
2個

<煮汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ1/2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
粉山椒少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 豚肉は細切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    小鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら豚肉を入れてほぐし、ミツバを加える。

  2. 2

    卵を回し入れ、蓋をして半熟状に仕上げる。器に盛り、粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.