1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 大人ひんやりスイーツ >
  4. プチトマトのジンジャーコンポートのレシピ・作り方

プチトマトのジンジャーコンポート

残った漬け汁を炭酸で割ってドリンクにしてもGOOD☆

プチトマトのジンジャーコンポート
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

プチトマト(赤)10個
プチトマト(黄)10個
砂糖200g
600ml
ショウガ(すりおろし)2片分

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、つま楊枝で刺す。

作り方

  1. 1

    プチトマトを沸騰したお湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. 2

    砂糖、水、ショウガを鍋に入れて強火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど加熱する。

  3. 3

    (2)をザルでこして器に入れ、(1)を漬けて冷蔵庫で2時間程度冷やす。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.